5 ресторанов Лондона, в которые нужно идти прямо сейчас
В сентябре, накануне открытия остерии Locale, я побывал в Лондоне, где пообщался с лучшими местными рестораторами — Аланом Яу (Hakkasan, Wagamama, Yamabahce), Михаилом Зельманом, Евгением Чичваркиным. В столице UK около 15 тысяч ресторанов. Обойти все, конечно, не получилось — моей целью было посетить лучшие заведения Лондона. По итогу я сформировал список из пяти ресторанов, которые рекомендую к посещению.
Hide
Ресторан Евгения Чичваркина, который недавно получил первую звезду Мишлен. Это достаточно дорогое место, но есть лайфхак: пойти на бранч, который стоит 58 фунтов, — в него входит 5 блюд. Получается не супер-дорого. Еще здесь самый лучший выбор вина в Европе.
Barrafina
Испанский проект, который наделал много шума в Лондоне. У них четыре ресторана в городе, один из которых находится в Сохо. Сюда стоит идти, если вы готовы отстоять час в очереди. Ресторан не принимает брони и здесь всегда толпа народу.
Sabor
Еще один испанский ресторан от команды Barrafina. Дружелюбный сервис, открытая кухня, много разных тапасов. Блюда стоят 3.8 до 16.5 фунтов. Ресторан имеет звезду Мишлен.
Leroy
«Здесь как Бруклине, только лучше», — пишут про это место ресторанные критики. Заведение открыла команда из трех сомелье. Главное в еде Leroy — вкус и простота. Возможно, за это он и получил звезду Мишлен. Меню короткое, горячее блюдо на двоих обойдется в 30-40 фунтов. По будням с 12:00 до 14:00 есть ланчи, два курса стоят 19 фунтов, три — 22 фунта. Меню ланчей меняется каждый день.
Yamabahce
Проект ресторатора №1 в Лондоне Алана Яу. Это турецкий стрит-фуд, где заглавное блюдо — это пиде, нечто среднее между пиццей и пирожком. В меню представлено 7 видов пиде от 7 до 15 фунтов за порцию (например, с солониной, яйцом и пармезаном).
Читайте также
Все статьиC 29 мая и до 9 июня Joli Grand Bistrot, Italy, Bist, Hitch Italian Rustic и Goose Goose представят особое десертное меню собственных «арт-объектов», разработанное бренд-кондитерами Иваном Бобровым и Андреем Сокольниковым.
Наступающий 2024 год – год Дракона по Восточному календарю. Подарки с этим символом будто напрашиваются – их можно найти буквально в любом магазине. Но такие варианты обычно достаточно безликие, не учитывают интересы того, кому вы дарите презент. В качестве подарка гурману более интересной и полезной будет возможность попробовать новые вкусы, получить яркие эмоции. Подарки, которые […]
Taste Project — культурный партнер РРФ
Художник Стас Багс и арт-медиатор и преподаватель в школе Masters Наталья Агапова обсудили независимое искусство, а также инвестиции в интерьерные картины.
Это событие, которое меняет представление о дополняющем друг друга тандеме еды и искусства.
Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО Русский стандарт. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.
Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО Русский стандарт. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.
Наличными при получении / По карте при получении
Если товар доставляется курьером, то оплата осуществляется наличными курьеру в руки или по карте через терминал. При получении товара обязательно проверьте комплектацию товара, наличие гарантийного талона и чека.
По карте онлайн
Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты при выборе способа оплаты необходимо нажать кнопку "По карте онлайн". Оплата происходит через ПАО Русский стандарт с использованием банковских карт следующих платёжных систем: