5 ресторанов Лондона, в которые нужно идти прямо сейчас
В сентябре, накануне открытия остерии Locale, я побывал в Лондоне, где пообщался с лучшими местными рестораторами — Аланом Яу (Hakkasan, Wagamama, Yamabahce), Михаилом Зельманом, Евгением Чичваркиным. В столице UK около 15 тысяч ресторанов. Обойти все, конечно, не получилось — моей целью было посетить лучшие заведения Лондона. По итогу я сформировал список из пяти ресторанов, которые рекомендую к посещению.
Hide
Ресторан Евгения Чичваркина, который недавно получил первую звезду Мишлен. Это достаточно дорогое место, но есть лайфхак: пойти на бранч, который стоит 58 фунтов, — в него входит 5 блюд. Получается не супер-дорого. Еще здесь самый лучший выбор вина в Европе.
Barrafina
Испанский проект, который наделал много шума в Лондоне. У них четыре ресторана в городе, один из которых находится в Сохо. Сюда стоит идти, если вы готовы отстоять час в очереди. Ресторан не принимает брони и здесь всегда толпа народу.
Sabor
Еще один испанский ресторан от команды Barrafina. Дружелюбный сервис, открытая кухня, много разных тапасов. Блюда стоят 3.8 до 16.5 фунтов. Ресторан имеет звезду Мишлен.
Leroy
«Здесь как Бруклине, только лучше», — пишут про это место ресторанные критики. Заведение открыла команда из трех сомелье. Главное в еде Leroy — вкус и простота. Возможно, за это он и получил звезду Мишлен. Меню короткое, горячее блюдо на двоих обойдется в 30-40 фунтов. По будням с 12:00 до 14:00 есть ланчи, два курса стоят 19 фунтов, три — 22 фунта. Меню ланчей меняется каждый день.
Yamabahce
Проект ресторатора №1 в Лондоне Алана Яу. Это турецкий стрит-фуд, где заглавное блюдо — это пиде, нечто среднее между пиццей и пирожком. В меню представлено 7 видов пиде от 7 до 15 фунтов за порцию (например, с солониной, яйцом и пармезаном).
Читайте также
Все статьиСеверная Дания несколько лет подряд входит в топ-10 самых счастливых стран мира, а ее столица утвердилась в 20-ке наиболее удобных для жизни городов. Здесь мало тепла и солнца, но много морепродуктов и огромное количество ресторанов со звёздами Michelin. Именно датчанам во главе с Рене Редзепи удалось сделать простую северную кухню с ее натуральными продуктами, травами […]
Концепт-шеф ресторана Goose Goose рассказывает о своей поездке на один из самых важных гастрономических конгрессов мира
Кофе в коктейлях, экономия ресурсов в баре и другие модные фишки барной индустрии
Какие местные блюда попробовать, куда идти за керамикой и где понаблюдать за производством вина
Впечатлениями делится Александра Дмитриевна Морозова