31 мая в итальянском ресторане Goose Goose состоялся гастрономический ужин и паблик-ток двух приглашенных экспертов. Художник Стас Багс и  арт-медиатор и преподаватель в школе Masters Наталья Агапова обсудили независимое искусство, а также инвестиции в интерьерные картины. Партнером мероприятия выступил EXTRA-club — закрытое комьюнити от строительного холдинга AAG.

Для Петербурга Стас Багс не просто большой или важный художник. Он свой. Для него характерны иррациональность в творчестве и будто бы непонятность, обычно присущая городскому сумасшедшему. Болезненные серые оттенки и желтые парадоксальные надписи могли бы сегодня стать образом Петербурга. Его работы можно увидеть на стенах города и в галереях современного искусства, в частных коллекциях и в барах. Багс вездесущ и ужасен. 

Выставка работ Стаса также проходит и в Goose Goose, куратором которой является коммьюнити художников Public Art. Эта коллаборация знакомит гостей ресторана с современным артом и с локальными артистами нашего города. Совместный ужин тоже проходил в рамках коллаборации Goose Goose х Public Art и позволил каждому участнику познакомиться с творчеством независимого артиста.

На ужине Наталья Агапова обсудила со Стасом роль искусства и стоит ли его понимать, чтобы им восхищаться. Также спикеры посвятили свое выступление теме формы и содержания — как именно современное искусство создает настроение дома. На мероприятии были представлены примеры планировок квартир и возможные интеграции в них искусство. Сопроводили вечер специальные блюда от шеф-повара Goose Goose Ильи Тена. Он представил четыре итальянских блюда с авторским десертом:

  • Спаржа с щавлевым айоли и Пекорино 
  • Пате с малиновым джемом и фундуком
  • Треска с рататуем
  • Десерт ложный трюфель