Подробнее о событии Смотреть всю афишу

10 марта приглашаем погрузиться в атмосферу богемного имперского Петербурга в компании сомелье и гастрожурналиста Виктории Дим и основателя исторического журнала «Петрополь» Семена Попова!

Блистательный Петербург пил шампанского больше и лучше, чем половина европейских столиц. Виноделы мечтали поставлять свои бутылки к императорскому двору. В ресторанах пробки вылетали одна за другой, а бравые офицеры мигом срезали горлышки бутылок своими саблями. Великий князь Александр Михайлович уже в эмиграции напишет: «Петербург выписывал шампанское из-за границы не ящиками, а целыми магазинами». Что же пили в имперском Петербурге? Как звучат классические стили сквозь призму времени?

Для этого вечера мы собрали сет шампанского на основе меню 1913 года из легендарного ресторана «1-er Société», работавшего на Садовой улице.

 

Смотреть всю афишу