Подробнее о событии Смотреть всю афишу

19 октября состоится эногастрономический ужин, в котором команда Italy во главе с бренд-шефом и бренд-сомелье представит уникальный формат события — виноделы из Италии подключатся к ужину онлайн и специально для гостей проведут экскурсию по своим виноградникам и погребу. 

 

На ужине бренд-сомелье Italy Анна Морозова расскажет об истории винной культуры и представит вина от друзей ресторана — Ксении и Паоло, виноделов из фамильной винодельни в Пьемонте, которая производит вина уже более 7 поколений. 

Винодельня Ксении и Паоло расположена на границе двух земель, известных среди ценителей итальянских вин, на которых выращивают один из лучших сортов виноградной лозы на Севере Италии. Подключившись онлайн, они расскажут о  своем ремесле, о сборе винограда 2023 года, а также покажут погреба и артефакты, найденные во время работы на виноградниках. 

Специально для мероприятия бренд-шеф Italy Илья Седов подготовил четыре курса изысканных итальянских блюд. Каждая позиция — прекрасная гастропара к определенному сорту вина, удачно раскрывающая его оттенки вкуса и аромата. Например, севиче из лосося он представит в сочетании с белым вином, в котором преобладают ароматы полевых трав, зеленого яблока и желтых фруктов, а пасту с рагу из ягненка — с красным вином яркого фруктового вкуса и ароматом сливы, фиалки и пряностей.

За вечер мы погрузимся в атмосферу аутентичной Италии, получим ответы на самые интригующие вопросы о вине из первых уст и даже узнаем о фудпейринге — как верно сочетать ингредиенты блюд с винным сопровождением.

Количество мест ограничено.

 

Смотреть всю афишу