Подробнее о событии Смотреть всю афишу

Приглашаем 24 июля в исторический самый первый коктейльный бар нашей страны «Медведь» на лекцию от идеолога и бар-менеджера проекта Павла Шитова!

Почему коктейльный бар стал феноменом? Кто стоял у истоков барной культуры? Как идеи превращались в легенды, а напитки — в историю? Павел Шитов расскажет о происхождении коктейлей, первых барах в Америке и Европе, об архитектуре барных залов, технологиях приготовления, рецептах и людях, которые сформировали культуру, известную нам сегодня.

На мероприятии Павел представит напитки, вдохновленные тремя культурными эпохами, которые стали символом элегантности и культурных изменений. Сопроводит лекцию ужин от шеф-повара Ильи Тена. Он представит топ-блюда золотой эпохи XIX века, среди которых тартинки с паштетом, расстегайчики с картофелем и новомихайловские котлеты.

Лекция является частью образовательной программы бара «Медведь», в рамках которой команда рассказывает истории гастрономии и напитков. Такой формат мероприятия подходит как профессионалам индустрии, так и всем ценителям барной культуры.

О баре «Медведь»:

Бар существовал в Петербурге 119 лет назад и находился прямо на месте ресторана Goose Goose. На площади 100 метров команда ресторана восстановила длинную барную стойку, закрытый зал для поддержания обстановки светского клуба, а также интерьер с артефактами из дореволюционного Петербурга. Этот бар называли «американским», потому что именно в нем жители города впервые увидели барную стойку и вкусили дивное — алкогольные миксы со льдом в стакане. С этого момента началось зарождение культуры коктейлей в России.

«Это место не просто бар, а настоящий порталом в эпоху, когда гости впервые познавали вкусы гимлетов, панчей и микса джина с просекко. Мы приглашаем окунуться в мир забытых рецептов, исследовать истории, которые рассказывают напитки и стать частью культурного и гастрономического наследия Петербурга», — передает идеолог проекта Павел Шитов.

Смотреть всю афишу