Подробнее о событии Смотреть всю афишу

Осень — волшебное время в Италии. В это время здесь собирают урожай винограда и оливок, давят самое свежее и лучшее оливковое масло, охотятся на трюфели и празднуют «Божоле нуво». 27 сентября в гостиной ресторана Italy на Московском обо всем этом расскажет Марина Миронова, travel-журналист и автор бестселлера для гастрономических туристов «Еда без границ. Правила вкусных путешествий». Вы узнаете, как попасть в гости на ферму или винодельню, чем полезен агротуризм и почему от него в восторге и взрослые, и дети, какие сувениры привезти домой. Лекцию будет сопровождать дегустация итальянских вин и легкие закуски.

«Тосканские пейзажи отличает «сельскохозяйственный» артистизм. Местные контадини, наследники Возрождения, не просто сеют пшеницу, выращивают виноград, делают сыр, — они рисуют картины по всем правилам золотого сечения, перспективы и художественной геометрии. И агротуризм, то есть «жизнь на ферме», дает редкую возможность не только наслаждаться музейным искусством на свежем воздухе, но и получать удовольствие от беседы с авторами произведений», — пишет Марина Миронова в своей книге «Еда без границ. Правила вкусных путешествий».

Смотреть всю афишу