Гастрономический праздник в стиле Le Guide Michelin Смотреть всю афишу

Goose Goose каждой клеточкой своего тела старается ловить новогоднее настроение в стиле Le Guide Rouge. Мы создаем изысканный праздник для себя и гостей ресторана, держа связь поколений и не отходя от трендов текущего дня.

Традиционно в декабре собираем ценителей высокой кухни над сводами арки по улице Конюшенной в доме 27, чтобы погрузиться в атмосферу Рождества светской Италии.

В этом году мы отобразили для себя ценность связей и партнерства, поэтому обратились к друзьям бренда, чтобы совместно создать что-то уникальное. Поэтому авторский ужин 2022 реализует для Goose Goose шеф-повар Роман Киселев (075 please (Красноярск), Nothing Fancy, Rene Cafe).

«Знакомьтесь, Рома Киселев — самый модный шеф-повар Петербурга прямо сейчас» по утверждению Собака.ru.

Киселев уже в пятнадцать знал, что станет поваром, в родной Уфе для брата, сестры и папы с мамой готовил беф бургиньон и рататуй. Целеустремленности и стремительности Роману не занимать — в семнадцать на летних каникулах поехал на стажировку в Москву в ресторан Новикова «Минсельхоз»; там увидел, что такое ресторан изнутри.

В восемнадцать — парижская школа Le Cordon Bleu, где получил классическую базу, затем — стажировка у Пьера Ганьера в мишленовском Gaya by Pierre Gagnaire.

В девятнадцать закончил парижскую школу Алена Дюкасса. В двадцать — стажировка в австралийском ресторане Attica и — стокгольмский мишленовский Frantzén. В двадцать один вернулся в Россию и трудился в московском Fahrenheit у Антона Ковалькова; в двадцать два оказался в Петербурге в «Волне».

В 2017 году стейк из цветной капусты с зеленой гречкой и бавет с цикорием и шалотом в исполнении Киселева приглянулись многим, в том числе Михаилу Соколову и Тимуру Дмитриеву из italy&co.

«В italy&co. (ex. Italy Group) я занимался развитием поваров всего холдинга и был концепт-шефом в ресторане Goose Goose. С Матильдой Шнуровой тоже думали об общем проекте: искали помещение, делали проработки, благодаря ей я попал на стажировку в США. Параллельно были поездки на консалтинг и ужины по России, и в одной из них я и оказался в Красноярске — по приглашению ресторана 0,75 please».

15 декабря Роман Киселев, шеф-повар, работавший в «мишленовских» ресторанах Франции и Скандинавии представит ужин из 5 курсов блюд, которые вобрали в себя весь опыт различных регионов Европы и России. Здесь и шоколадный ганаш с еловыми шишками, и тартар из говядины с осетровой икрой и кедровыми сливками прямиком из Сибири, и утиная ножка с кремом из тыквы, соусом из трех видов перца и пекорино с отсылкой в Италию, и морской гребешок с граните из яблока из хрена с берегов Франции, и вареники с крабом, соусом биск и икрой нерки будто со стола императорской царской семьи. Сопровождением к меню станут авторские коктейли от бренд-бармена Goose Goose Романа Илларионова.

 

 

Смотреть всю афишу