Подробнее о событии Смотреть всю афишу

Приглашаем 18 мая в Goose Goose на бранч в духе дворянского дома!

На мероприятии приглашенный эксперт — краевед и создатель бюро культурного досуга Дарья Симоненко, которая также является автором телеграм-канала «По Неве и с пышкой», расскажет о том, как проходили обеды аристократов.

На тематической лекции вы узнаете как составлялась программа обеда, кто из известных художников занимался оформлением меню, какие есть самые излюбленные блюда аристократов и как их подавали. Также Дарья расскажет про особенности сервировки, о том, посуду каких брендов ставили на стол, что приветствуется этикетом на примере дворянского дома и что такое открытый стол. 

Для арт-бранча шеф-повар Goose Goose Илья Тен подготовил специальный курс из четырех блюд в духе званного обеда. Вместе с Дарьей они заранее определили самые яркие и традиционные позиции «менью» того времени. Приоткроем тайну:  согласно правилам первый курс блюд отводился для… супа!

Мероприятие призвано раскрыть исторические особенности гостеприимства среди аристократов XIX века.

Смотреть всю афишу