Гастротеатральная премьера! Встречаем театральный сезон вместе с italy&co. и XIII международным театральным фестивалем «Александринский»
Ресторанное сообщество italy&co. ежегодно поддерживает городские культурные события. В этом году в рамках XIII международного театрального фестиваля «Александринский» в ресторанах Italy создали тематические десерты, а в ресторане Goose Goose прошел арт-ужин с театральным критиком.
XIII международный театральный фестиваль «Александринский» представляет искусство государственных национальных театров России и различных стран мира, развивающих классические сценические традиции и устремлённых к поиску современных средств театральной выразительности.
Александринский театр на своём фестивале представляет спектакли, оказывающие серьезное влияние на культурный ландшафт страны и мировой сцены. В программе — спектакли по произведениям классиков, постановки современной драмы, современного театра и молодых режиссёров.
Специально к событию бренд-кондитер Italy Андрей Сокольников создал три десерта, повествующих о гастрономических изысках в спектаклях, представленных на фестивале. Например, десерт «Александр III» по мотивам спектакля «Один восемь восемь один», который отражает вкусовые предпочтения Александра III к яблокам и десерт Наташи Ростовой с ананасовым сорбетом, который описывал в романе «Война и мир» Л.Н. Толстой. Попробовать десерты можно до 1 октября.
Описание десертов Italy:
Десерт Александр III
Печёные яблочные слайсы с хрустящим песочным тестом и заварным классическим кремом.
Этот десерт имеет связку со спектаклем «Один восемь восемь один» – главным спектаклем фестиваля, который сюжетно захватывает дни российской истории, которые были ознаменованы окончанием правления Александра II и восхождением на престол Александра III. Десерт отражает вкусовые предпочтения Александра III, который предпочитал простую пищу и любил печеные яблоки.
Десерт Наташи Ростовой
Ананасовый сорбет, с клубнично-ванильным киселем и свежей клубникой.
Десерт Наташи Ростовой связан со спектаклем «Война и мир», который сейчас представляет театральный фестиваль и назван в честь главной героини спектакля. Десерт повествует о гастрономии того времени, в котором предпочитали ананасовое мороженое. Его описывал в романе «Война и мир» Л.Н. Толстой.
Десерт Король Лир
Крем на основе козьего сыра, соуса порто, подаём со свежим инжиром.
Десерт «Король Лир» связан с одноименным спектаклем в рамках театрального фестиваля. Он повествует о гастрономии из пьесы: сыре и фруктах. Этот десерт с кремом на основе козьего сыра мы подаем с соусом порто вместе с главным продуктом этого сезона – свежим инжиром.
А 20 сентября в 19:30 в ресторане Goose Goose состоялся арт-ужин в рамках XIII международного театрального фестиваля «Александринский». На мероприятии была лекция от театрального критика Олеси Пушкиной и ужин от бренд-шефа Goose Goose Михаила Цыганкова. Специально к этому событию Михаил создал традиционные русские блюда, которые можно было встретить на императорских столах в XIX веке. Для каждого блюда шеф-сомелье предусмотрел коллекционное винное сопровождение. Это вина, выпущенные к пятилетию филиала Государственного Русского музея в Малаге и к 125-летию Государственного Русского музея в России.
Читайте также
Все статьиМузыка с послевкусием — концерт #В_СВЕЧАХ
C 29 мая и до 9 июня Joli Grand Bistrot, Italy, Bist, Hitch Italian Rustic и Goose Goose представят особое десертное меню собственных «арт-объектов», разработанное бренд-кондитерами Иваном Бобровым и Андреем Сокольниковым.
Наступающий 2024 год – год Дракона по Восточному календарю. Подарки с этим символом будто напрашиваются – их можно найти буквально в любом магазине. Но такие варианты обычно достаточно безликие, не учитывают интересы того, кому вы дарите презент. В качестве подарка гурману более интересной и полезной будет возможность попробовать новые вкусы, получить яркие эмоции. Подарки, которые […]
Taste Project — культурный партнер РРФ
Художник Стас Багс и арт-медиатор и преподаватель в школе Masters Наталья Агапова обсудили независимое искусство, а также инвестиции в интерьерные картины.
Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО Русский стандарт. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.
Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО Русский стандарт. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.
Наличными при получении / По карте при получении
Если товар доставляется курьером, то оплата осуществляется наличными курьеру в руки или по карте через терминал. При получении товара обязательно проверьте комплектацию товара, наличие гарантийного талона и чека.
По карте онлайн
Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты при выборе способа оплаты необходимо нажать кнопку "По карте онлайн". Оплата происходит через ПАО Русский стандарт с использованием банковских карт следующих платёжных систем: