«Наше путешествие было такое чудное,
Ведь обычным туристам нужно совершенно иное.
Есть город такой, Константинополем звался,
И кебабным он издревле у всех считался.
Вот он Стамбул, в нем есть все, что нам нужно:
Пиде, донер, люля, симит, хумусы и бабагануши.
Там Европа встретилась с Азией точно,
Ведь когда-то Босфор стал протекать ненарочно!
Мы шли там, где туристам дорога закрыта.
Ели там, где только для местных турецких накрыто.
Греко квартал открыл перед нами свои ворота,
А в Smelt&Co подсказали ещё адреса.
Здесь в ресторанах курят всегда и везде ,
От этого Марк улыбался во сне!
А кебаб из Bilice не давал нам уснуть,
Погружая в размышления туда ,
Откуда хочется начать новый гастрономический путь.
Тот вечер в Yeni навсегда в мечтах ,
Остался лишь тёплым воспоминанием у нас в головах!
Мы распробовали все от хлеба до чили арбуза,
Как никогда мы были сыты от пуза.
Если коротко, то все места — в Karakoy.
Донер в Bilice сейчас помахал тебе рукой !
В Aheste коктейли и «Очи» играли,
В Smelt удивительные гастро ребята все подсказали,
В Velvet атмосфера и чашки и кошки,
А мясо в Murver и Lokma — не оставил ни крошки .
На завтрак в Armada смело идите,
Для вдохновения Neolokal посетите,
И за десертами к Hafiz Mustafa!
И все, смело на джинсах ремень отпускайте друзья!
Радость идёт против основ математики.
Она умножается, когда мы делимся, в этом и суть проблематики.
Есть город такой, 7 часов на дорогу,
Нам понравился жутко, мы вернёмся, ей Богу!»
Средиземноморская кухня: команда ресторана Hitch в гастрономическом путешествии
Исследование Hitchников заграницей
С 1 по 4 октября команда Hitch ездила на гастрономическое исследование в Турцию. За четыре дня они посетили практически 30 точек Стамбула, раскрывающих турецкую кухню с разных сторон: кафе и рестораны, продуктовые лавки и стритфудные ларьки, рынки и гипермаркеты. Изучив турецкую гастрономию команда решила привезти ее колорит в Петербург, в меню ресторана, расширив новинки также позициями среднезерноморской кухни. В меню, например, рецепт кускуса позаимствовали из Марокко, а тако представили в истинном испанском прочтении. Также в меню можно найти: турецкий донер, испанские лепешки и греческий йогурт. Всего – более 20-ти новых позиций.
В завершении путешествия, Лера, управляющая брендом Hitch, будучи в самолете, написала «Оду Стамбулу». В своем стихотворении она рассказала про места, которые ей особенно запомнились, и которые она непременно советует посетить. Делимся ее творчеством ниже.
«Ода Стамбулу» от Валерии Лихолетовой
Читайте также
Все статьиСотрудничество послужит запуском арт-резиденции BRUXX на втором этаже.
Московский Гастрономический Фестиваль — это главное гастрономическое событие Москвы. Фестиваль проводится уже в 17-й раз.
Коллаборация italy&co. х Александринского театра
Проекты italy&co. выступили с абсолютно новым видом партнерства – коллаборацией с гастрономическим фестивалем. Вместо тематического сет-меню, которое традиционно появляется в ресторанах-участниках, в italy&co. на время ТАЙГАСТРО появятся блюда, созданные по рецептам шефов из сибирских ресторанов.
Исследование Hitchников заграницей