Гид по лучшим местам столицы Дании от Романа Киселёва
Где и что съесть в Копенгагене
Северная Дания несколько лет подряд входит в топ-10 самых счастливых стран мира, а ее столица утвердилась в 20-ке наиболее удобных для жизни городов. Здесь мало тепла и солнца, но много морепродуктов и огромное количество ресторанов со звёздами Michelin. Именно датчанам во главе с Рене Редзепи удалось сделать простую северную кухню с ее натуральными продуктами, травами и ягодами объектом искусства и восхищения всего мира. Последние 5 лет Копенгаген считается трендсеттером в ресторанном мире с активно-развивающимся ресторанным рынком и, конечно, это обязательное направление для любого “фуди”. Роман Киселёв, бренд-шеф ресторана Goose Goose сделал подборку своих любимых мест, но утверждает, что хороших мест в Копенгагене намного больше.
😋Torvehallerne KBH (центральный рынок) — главное гастрономическое место города. Сочетание лучших ресторанных концепцией и рыбных, мясных лавок с северными деликатесами.
🍗Barr — новый ресторан на месте старого помещения Noma. Минималистичный интерьер, простой нордический подход к кухне, качественные продукты, переосмысленные традиционные рецепты.
🥩Manfreds — гастробар с лучшим тартаром в городе, незатейливыми блюдами из овощей с фермы и шикарной картой натуральных вин
🥐The Corner at 108 — правильное место чтобы начать свой день: хороший кофе и великолепная выпечка .
🥪AAmaNNs smorrebrod — чтобы познакомиться с традиционными настоящими датскими сморебродами идите сюда, они лучшие.
🦌Noma — выдающаяся институция, олицетворение гастрономической северной революции. Кухня построенная исключительно на продуктах севера.
🥬Amass — ресторан с приоритетом на экологическую устойчивость. Собственный сад, стильный интерьер и авторское прочтение северных продуктов.
🍚GROD — все про каши и крупы. Идеальное место для полезного завтрака.
☕COFFEE Collective — любимый кофе в Копенгагене, ребята сами привозят обжаривают кофейные зёрна. В городе есть несколько точек, также их кофе можно найти в лучших ресторанах города.
🍳Atelier September — любимое место для завтраков и обедов в Копенгагене. Стильный интерьер, приятное обслуживание и очень простая и чистая еда.
🥖HART Bageri — пекарня от мастера своего дела Ричарда Харта Richard Hart, который передал из Сан-Франциско был главным пекарем в знаменитой пекарне Tartine Bakery. Идеальный пшеничный хлеб на закваске, прекрасная выпечка и круассаны.
🌮SANCHEZ — отличная мексиканская еда от Rosio Sanchez(мексиканка и бывший шеф-кондитер Noma)и коктейли на основе Мескаля.
🍺Broaden and Build — новое место на карте Копенгагена от команды Amass. Большая пивоварня и комфортная еда на каждый день.
🍕Beast — шедевральная неаполитанская пицца на закваске и свежие сыры (буррата и моцарелла) от шеф-повара Relae, итальянца Сhristian Puglisi
🍜Slurp — лучший Рамен, японские традиции встречаются с северными ингредиентами.
Читайте также
Все статьиЭто событие, которое меняет представление о дополняющем друг друга тандеме еды и искусства.
Сотрудничество послужит запуском арт-резиденции BRUXX на втором этаже.
Московский Гастрономический Фестиваль — это главное гастрономическое событие Москвы. Фестиваль проводится уже в 17-й раз.
Коллаборация italy&co. х Александринского театра
Проекты italy&co. выступили с абсолютно новым видом партнерства – коллаборацией с гастрономическим фестивалем. Вместо тематического сет-меню, которое традиционно появляется в ресторанах-участниках, в italy&co. на время ТАЙГАСТРО появятся блюда, созданные по рецептам шефов из сибирских ресторанов.