Где и что съесть в Копенгагене

Северная Дания несколько лет подряд входит в топ-10 самых счастливых стран мира, а ее столица утвердилась в 20-ке наиболее удобных для жизни городов. Здесь мало тепла и солнца, но много морепродуктов и огромное количество ресторанов со звёздами Michelin. Именно датчанам во главе с Рене Редзепи удалось сделать простую северную кухню с ее натуральными продуктами, травами и ягодами объектом искусства и восхищения всего мира. Последние 5 лет Копенгаген считается трендсеттером в ресторанном мире с активно-развивающимся ресторанным рынком и, конечно, это обязательное направление для любого “фуди”. Роман Киселёв, бренд-шеф ресторана Goose Goose сделал подборку своих любимых мест, но утверждает, что хороших мест в Копенгагене намного больше.

😋Torvehallerne KBH (центральный рынок) – главное гастрономическое место города. Сочетание лучших ресторанных концепцией и рыбных, мясных лавок с северными деликатесами.

🍗Barr – новый ресторан на месте старого помещения Noma. Минималистичный интерьер, простой нордический подход к кухне, качественные продукты, переосмысленные традиционные рецепты.

🥩Manfreds – гастробар с лучшим тартаром в городе, незатейливыми блюдами из овощей с фермы и шикарной картой натуральных вин

🥐The Corner at 108 – правильное место чтобы начать свой день: хороший кофе и великолепная выпечка .

🥪AAmaNNs smorrebrod – чтобы познакомиться с традиционными настоящими датскими сморебродами идите сюда, они лучшие.

🦌Noma — выдающаяся институция, олицетворение гастрономической северной революции. Кухня построенная исключительно на продуктах севера.

🥬Amass – ресторан с приоритетом на экологическую устойчивость. Собственный сад, стильный интерьер и авторское прочтение северных продуктов.

🍚GROD – все про каши и крупы. Идеальное место для полезного завтрака.

☕COFFEE Collective – любимый кофе в Копенгагене, ребята сами привозят обжаривают кофейные зёрна. В городе есть несколько точек, также их кофе можно найти в лучших ресторанах города.

🍳Atelier September –  любимое место для завтраков и обедов в Копенгагене. Стильный интерьер, приятное обслуживание и очень простая и чистая еда.

🥖HART Bageri – пекарня от мастера своего дела Ричарда Харта Richard Hart, который передал из Сан-Франциско был главным пекарем в знаменитой пекарне Tartine Bakery. Идеальный пшеничный хлеб на закваске, прекрасная выпечка и круассаны.

🌮SANCHEZ – отличная мексиканская еда от Rosio Sanchez(мексиканка и бывший шеф-кондитер Noma)и коктейли на основе Мескаля.

🍺Broaden and Build – новое место на карте Копенгагена от команды Amass. Большая пивоварня и комфортная еда на каждый день.

🍕Beast – шедевральная неаполитанская пицца на закваске и свежие сыры (буррата и моцарелла) от шеф-повара Relae, итальянца Сhristian Puglisi

🍜Slurp – лучший Рамен, японские традиции встречаются с северными ингредиентами.