В ресторане Goose Goose прошел паблик-ток с Татьяной Черниговской
29 ноября Татьяна Черниговская, профессор Санкт-Петербургского университета, заслуженный деятель науки, нейролингвист, стала специальным гостем серии мероприятий TASTE PROJECT, организованной ITALY GROUP, Русским музеем, Михайловским театром и партнерами.
В ходе встречи Татьяна Владимировна рассказала, что хороший вкус — это в большей степени вопрос культуры. На его формирование влияют среда, в которой родился и вырос человек, и воспитание. На этом этапе важно дать ребенку возможность изучить всю палитру красок этого мира, чтобы он смог составить представление о том, что ему нравится, а что нет. Самое главное, о чем мы должны знать: мозг не умеет не учиться и все запоминает.
Это не решето, и из него ничего не просыпается. «Не пить плохих напитков, не есть плохой еды, не общаться с дураками, не слушать плохую музыку, не носить плохих юбок и далее по списку», — так звучит призыв Татьяны Черниговской. В конечном итоге, в наших силах настроить нашу нейронную сеть таким образом, чтобы в полной мере воспринимать мир.
Кроме того, во время беседы Татьяна Черниговская и Борис Пиотровский обсудили необходимую реформу образования, феномены снов и появления гениев, спонтанность научных открытий и даже буддизм. В финале мероприятия Татьяна Владимировна ответила на несколько вопросов из зала.
Читайте также
Все статьиСеверная Дания несколько лет подряд входит в топ-10 самых счастливых стран мира, а ее столица утвердилась в 20-ке наиболее удобных для жизни городов. Здесь мало тепла и солнца, но много морепродуктов и огромное количество ресторанов со звёздами Michelin. Именно датчанам во главе с Рене Редзепи удалось сделать простую северную кухню с ее натуральными продуктами, травами […]
Концепт-шеф ресторана Goose Goose рассказывает о своей поездке на один из самых важных гастрономических конгрессов мира
Кофе в коктейлях, экономия ресурсов в баре и другие модные фишки барной индустрии
Какие местные блюда попробовать, куда идти за керамикой и где понаблюдать за производством вина
Впечатлениями делится Александра Дмитриевна Морозова