Московский Гастрономический Фестиваль в BRUXX
Московский Гастрономический Фестиваль — это главное гастрономическое событие Москвы. Фестиваль проводится уже в 17-й раз.
За это время тренд на исследование гастрономических традиций мира от Италии и Франции до Бразилии и Японии естественным образом сфокусировался на России, ее локальных продуктах и осмыслении региональной культуры нашей страны. Именно поэтому в 2022-м главной идеей фестиваля стал образ «Сибирского экспресса».
Транссибирская магистраль проходит через всю Россию — от Москва до Владивостока. Эта транспортная артерия объединяет богатые на культурные и гастрономические традиции регионы: Урал, Сибирь, Дальний Восток и другие.
Одним из участников фестиваля стал ресторан BRUXX! С 21 ноября по 11 декабря бренд-шеф BRUXX Иван Лучкин подготовил специальные блюда из локальных продуктов, а также из рыбы, дичи и ягод, которые можно встретить в Сибири и на Урале. Вдохновившись тематикой фестиваля в этом году, в сете можно насладиться блюдами из оленины и северной рыбы с обилием брусники, облепихи и морошки. Стоимость сета 3000 рублей.
Сет-меню:
— Ростбиф из оленины с соусом из тунца и моченой брусникой
— Кулебяка из северных рыб с кремом из свеклы
— Шоколадный бисквит с облепихой и мороженым из морошки
Читайте также
Все статьиЭто событие, которое меняет представление о дополняющем друг друга тандеме еды и искусства.
Сотрудничество послужит запуском арт-резиденции BRUXX на втором этаже.
Московский Гастрономический Фестиваль — это главное гастрономическое событие Москвы. Фестиваль проводится уже в 17-й раз.
Коллаборация italy&co. х Александринского театра
Проекты italy&co. выступили с абсолютно новым видом партнерства – коллаборацией с гастрономическим фестивалем. Вместо тематического сет-меню, которое традиционно появляется в ресторанах-участниках, в italy&co. на время ТАЙГАСТРО появятся блюда, созданные по рецептам шефов из сибирских ресторанов.