Московский Гастрономический Фестиваль — это главное гастрономическое событие Москвы. Фестиваль проводится уже в 17-й раз.

За это время тренд на исследование гастрономических традиций мира от Италии и Франции до Бразилии и Японии естественным образом сфокусировался на России, ее локальных продуктах и осмыслении региональной культуры нашей страны. Именно поэтому в 2022-м главной идеей фестиваля стал образ «Сибирского экспресса».

Транссибирская магистраль проходит через всю Россию — от Москва до Владивостока. Эта транспортная артерия объединяет богатые на культурные и гастрономические традиции регионы: Урал, Сибирь, Дальний Восток и другие.

Одним из участников фестиваля стал ресторан BRUXX! С 21 ноября по 11 декабря бренд-шеф BRUXX Иван Лучкин подготовил специальные блюда из локальных продуктов, а также из рыбы, дичи и ягод, которые можно встретить в Сибири и на Урале. Вдохновившись тематикой фестиваля в этом году, в сете можно насладиться блюдами из оленины и северной рыбы с обилием брусники, облепихи и морошки. Стоимость сета 3000 рублей.

Сет-меню:
— Ростбиф из оленины с соусом из тунца и моченой брусникой
— Кулебяка из северных рыб с кремом из свеклы
— Шоколадный бисквит с облепихой и мороженым из морошки